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Ingredienti :

500 gr di farina 00

210 gr di zucchero

200 gr di burro

2 uova medie

il succoe la scorza grattugiata di un limone

2 cucchiaini di lievito 

un pizzico di sale

zucchero semolato e zucchero a velo per "infarinare" i biscotti.

 

Procedimento:

in una ciotola lavorate  le uova con lo zucchero e incorporato la farina, il lievito vanigliato, il burro freddo tagliato a pezzetti, un pizzico di sale ed infine la scorza ed il succo di un limone. Lavorate con le mani velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Mettete il composto cosi' preparato in un recipiente coperto per 30 minuti in frigo, dopo di che togliete il composto dal frigo e con le maniformate delle palline che devono essere poi rotolate in un mix di zucchero a velo e zucchero semolato. Appogiate le palline in una placca ricoperta di carta da forno cercando di distanziarle per evitare che durante la cottura si possano attaccare. Accendete il forno a 180° e non appena sara' giunto a temperatura cuocete i biscotti al limone per circa 15 minuti. Lasciatelie intiepidire prima di togliere bene prima di toglierli dalla teglia perche si potrebbero rompere. I biscotti al limone si corservano per 10 giorni se conservati in un contenitore ermetico.

La quantità di limone varia a seconda dei gusti, se vi piacciono i gusti decisi potete anche mettere il succo di un'ulteriore mezzo limone.

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