Ingredienti :
500 gr di farina 00
210 gr di zucchero
200 gr di burro
2 uova medie
il succoe la scorza grattugiata di un limone
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
zucchero semolato e zucchero a velo per "infarinare" i biscotti.
Procedimento:
in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e incorporato la farina, il lievito vanigliato, il burro freddo tagliato a pezzetti, un pizzico di sale ed infine la scorza ed il succo di un limone. Lavorate con le mani velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Mettete il composto cosi' preparato in un recipiente coperto per 30 minuti in frigo, dopo di che togliete il composto dal frigo e con le maniformate delle palline che devono essere poi rotolate in un mix di zucchero a velo e zucchero semolato. Appogiate le palline in una placca ricoperta di carta da forno cercando di distanziarle per evitare che durante la cottura si possano attaccare. Accendete il forno a 180° e non appena sara' giunto a temperatura cuocete i biscotti al limone per circa 15 minuti. Lasciatelie intiepidire prima di togliere bene prima di toglierli dalla teglia perche si potrebbero rompere. I biscotti al limone si corservano per 10 giorni se conservati in un contenitore ermetico.
La quantità di limone varia a seconda dei gusti, se vi piacciono i gusti decisi potete anche mettere il succo di un'ulteriore mezzo limone.