
dei deliziosi biscotti che si sciolgono letteralmente in bocca
Ingredienti:
150 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
80 gr di zucchero a velo
150 gr di burro freddo
3 tuorli sodi
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
marmellata
Procedimento:
lessate le uova, lasciatele raffreddare dopo di che sbucciatele e prelevate i tuorli. In una terrina capiente versate la farina, la fecola (oppure la frumina), lo zucchero a velo, la vanillina e un pizzico di sale. Mescolate con una forchetta ed aggiungete i tuorli sbriciolati ed infine il burro freddo tagliato a pezzetti. Lavorate molto velocemente a mano fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, meno compatto della classica pasta frolla. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa 2 ore. Togliete dal frigo la pasta, tagliatene un pezzo di pasta frolla e formate delle palline dal diametro di circa 3 cm .Schiacciate leggermente le palline e fate una piccola fossetta al centro. Posizionate i biscotti su di una placca rivestita con carta da forno, ponete nell'incavo un cucchiaino di marmellata ed infornateli a forno già caldo a 180° per circa 10/12 minuti. Mi raccomando, dato che i forni non cuociono nello stesso modo dopo 9 minuti controllatene la cottura, devono essere leggermente dorati, ma ancora morbidi. I biscotti si conservano per una settimana in un contenitore ermetico.