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dei deliziosi biscotti che si sciolgono letteralmente in bocca

Ingredienti:

150 gr di farina 00

100 gr di fecola di patate

80   gr di zucchero a velo

150 gr di burro freddo

3    tuorli sodi

1    bustina di vanillina

1    pizzico di sale

      marmellata 

Procedimento:

lessate le uova, lasciatele raffreddare dopo di che sbucciatele e prelevate i tuorli. In una terrina capiente  versate la farina, la fecola (oppure la frumina), lo zucchero a velo, la vanillina e un pizzico di sale. Mescolate con una forchetta ed aggiungete i tuorli sbriciolati ed infine il burro freddo tagliato a pezzetti. Lavorate molto velocemente  a mano fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, meno compatto della classica pasta frolla. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa 2 ore. Togliete dal frigo la pasta, tagliatene un pezzo di pasta frolla e formate delle palline dal diametro di circa 3 cm .Schiacciate leggermente le palline e fate una piccola fossetta al centro. Posizionate i biscotti  su di una placca rivestita con carta da forno, ponete nell'incavo un cucchiaino di marmellata ed infornateli a forno già caldo a 180° per circa 10/12 minuti. Mi raccomando, dato che i forni non cuociono nello stesso modo dopo 9 minuti controllatene la cottura, devono essere leggermente  dorati, ma ancora morbidi. I biscotti si conservano per una settimana in un contenitore ermetico.

 

 

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