Ingredienti:
250 gr di burro,
150 gr di zucchero semolato
un cucchiaino di sale
1 bacca di vaniglia
420 gr di farina 00
40 ml di latte
latte per la guarnizione
zucchero semolato o di canna per la guarnizione
Procedimento:
Per avere dei buoni biscotti e' molto importante utilizzare del burro di qualità perchè influisce molto sul gusto degli stessi.
In una ciotola mettete del burro morbido con lo zucchero, il sale e i semini della bacca di vaniglia. Montate il tutto per alcuni minuti con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungete la farina setacciata ed il latte a temperatura ambiente. Lavorate il composto con le mani finchè non sarà liscio e compatto, formate una palla, avvolgetela con pellicola e riponetela a riposare in frigo per 30 minuti. Passato il tempo del riposo, togliete la pasta dal frigo e stendetela su di una spianatoia leggermente infarinata cercando di ottenere una sfoglia dallo spessore di 4mm e con un coppapasta rotondo o un bicchierino formate i biscotti da riporre su di una teglia ricoperta con carta da forno. Spennellate ciascun biscotto con del latte e distribuiteci sopra dello zucchero semolato o di canna, infornate a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti stando comunque attenti alla cottura perche' i biscotti devono rimanere piuttosto morbidi e soprattutto non si scuriscano troppo.