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Ingredienti:

250 gr di farina 00

150 gr di zucchero a velo

250 gr di fecola di patate

300 gr di burro

5 tuorli d’uovo sodi

1 bustina di vanillina

la scorza di un limone grattugiata

 zucchero a velo per spolverare

Procedimento:

Cuocete le uova in acqua bollente per 8 minuti fino a farle diventare sode, dopodiché sbucciatele e prelevate  solo i tuorli. Un a volta freddi passateli al setaccio per togliere i grumi e mescolateli velocemente in una terrina con la farina, lo zucchero a velo, il burro morbido, la fecola di patate, la vanillina e la scorza del limone, utilizzando o le fruste elettriche o la planetaria . Questo per evitare di scaldare eccessivamente gli ingredienti. Una volta otenuto un composto omogeneo , formate una palla, ricoprite l'impasto con della carta da forno e emettetelo in frigo a riposare per circa 1 ora.
Stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di 1 cm e ricavatene dei fiorellini con lo stampo che piu' preferite, in questo caso ho utilizzato uno a forma di fiore. Disponete poi i biscotti in una placca rivestita con carta da forno, infornate a 180° per 15 minuti circa. Non lasciateli cuocere molto altrimenti perdono la loro friabilità.  Fate attenzione da caldi  sono molto friabili, lasciateli raffreddare prima di spolverarli con tanto zucchero a velo

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