Ingredienti:
250 gr di farina 00
150 gr di zucchero a velo
250 gr di fecola di patate
300 gr di burro
5 tuorli d’uovo sodi
1 bustina di vanillina
la scorza di un limone grattugiata
zucchero a velo per spolverare
Procedimento:
Cuocete le uova in acqua bollente per 8 minuti fino a farle diventare sode, dopodiché sbucciatele e prelevate solo i tuorli. Un a volta freddi passateli al setaccio per togliere i grumi e mescolateli velocemente in una terrina con la farina, lo zucchero a velo, il burro morbido, la fecola di patate, la vanillina e la scorza del limone, utilizzando o le fruste elettriche o la planetaria . Questo per evitare di scaldare eccessivamente gli ingredienti. Una volta otenuto un composto omogeneo , formate una palla, ricoprite l'impasto con della carta da forno e emettetelo in frigo a riposare per circa 1 ora.
Stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di 1 cm e ricavatene dei fiorellini con lo stampo che piu' preferite, in questo caso ho utilizzato uno a forma di fiore. Disponete poi i biscotti in una placca rivestita con carta da forno, infornate a 180° per 15 minuti circa. Non lasciateli cuocere molto altrimenti perdono la loro friabilità. Fate attenzione da caldi sono molto friabili, lasciateli raffreddare prima di spolverarli con tanto zucchero a velo