Ingredienti:
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
1 uovo
la buccia grattugiata di 4 mandarini e il loro succo
250/270 gr di farina00
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Per la glassa (facoltativa)
succo di 2 mandarini e la buccia grattugiata
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Prima di cominciare a fare i biscotti, mettete i mandarini, anche quelli per la glassa,10 minuti nel freezer,cosi sara’ piu semplice grattugiare la loro buccia. Con le fruste elettriche, montate molto bene il burro morbido con lo zucchero, aggiungete l’uovo poi la buccia dei mandarini e poi il loro succo, sempre mescolando il tutto. Unite il pizzico di sale, la farina ed il lievito. L’impasto deve essere abbastanza morbido ma non deve essere liquido,io ho messo circa 260 gr. di farina in tutto, ma potete aumentare fino a 270. A questo punto,mettete tutto in frigo per 2 ore. Passato il tempo del riposo,accendete il forno a 180 iniziate fare delle palline con il vostro impasto e poi passatele nello zucchero a velo,sistematele su una teglia,ricoperta con carta da forno, e infornate a 180° per 10/15 minuti. I biscotti sono cotti quando sono colorati in superficie. Se volete potete gustarli cosi' con una leggera spolverata di zucchero a velo. Se volete potete arricchire i biscotti con la glassa, grattugiate la buccia dei mandarini,spremete il loro succo sulla buccia e aggiungeteci lo zucchero a velo mescolando di continuo fino a che diventa denso e versatela sui biscotti freddi uno alla volta.