Ingredienti:
200 gr di farina 0
50 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
5 gr di sale
40 gr di mandorle
20 gr di pistacchi
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate.
Procedimento:
in una ciotola setacciate la farina con il sale e mettete da parte, il un'altra ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con il formaggio dopo di che aggiungete prima il sale e dopo aver mescolato bene la farina in due riprese. In ultimo aggiungete le mandorle e i pistacchi. Nel cso in cui il composto dovesse risultare eccessivamente compatto unite 1 o 2 cucchiai di olio di semi di mais. Con il composto ottenuto ricavateci un lungo cilindro, posizionatelo poi su una teglia rivestita di carta forno, infornate a forno già caldo a 180 ° per 30 minuti. Una volta cotto ed intiepidito tagliatelo in fette di 1 cm circa di spesso, distribuite di nuovo i cantucci nuovamente sulla placca da forno e cuocete a 180 °C per 10 minuti circa.