Questi biscotti sono tra i preferiti dalle mie bambine e spesso, durante le giornate di pioggia, ci divertiamo a farli, vista la loro semplicità.
Ingredienti:
2 uova,
160 gr di zucchero,
250 gr di burro,
500 gr di farina,
3 cucchiai di cacao amaro,
un albume,
sale.
Dividete gli ingredienti in due parti, eccetto l'albume. Lavorate, per entrambe le parti, in una terrina ciascuna la farina, il burro a pezzetti (deve essere leggermente morbido), lo zucchero e un pizzico di sale. Dopo aver creato delle piccole briciole unite l'uovo in una terrina e nell'altra l'uovo e i tre cucchiai di cacao. Lavorate i due impasti fino a creare due palline. Avvolgetele entrambe nella pellicola e lasciatele riposare in frigo per 30 minuti. Stendete le due paste in due sfoglie di circa 21x27 cm. Sbattete leggermente un albume e spennellatelo sopra la pasta bianca, a questo punto mettete sopra la sfoglia scura. Passateci sopra il matterello per far aderire bene le due paste. Spennellate bene anche la pasta scura con l'albume. Arrotolate le due paste per formare un cilindro, avvolgetelo nella carta da forno e mettete la "caramella" di frolla in frigo a riposare per un'ora. Accendete il forno a 180°, tagliate in fettine spesse circa 8 mm il rotolo di pasta, disponete le girandole in una placca ricoperta da carta forno leggermente bagnata e strizzata. Mettete il tutto in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Se vi va potete rendere i biscotti più golosi distribuendo, prima di arrotolare le paste, delle gocce di cioccolato su quella scura.











