Adesso vi presento la variante dei torcetti al vino...
Ingredienti: (per circa 40 torcetti)
1 bicchiere di vino,
(bianco o rosso)
1 bicchiere di olio
(extra vergine di oliva)
1 bicchiere di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato (anche meno se li volete più friabili)
farina 00 quanta ne occorre per ottenere un impasto lavorabile e morbido
6 gr circa di cannella per guarnire ed insaporire (facoltativa), zucchero per guarnire e
1 albume per sigillare il torcetto.
Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti lavorandoli in una terrina fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio poi mettete il composto a riposare in frigorifero per circa 1/2 ora. Passate adesso alla formazione dei torcetti, prendendo un po' di impasto e creando volta per volta dei bastoncini di 1/2 cm di diametro circa.
Formate i torcetti “incollando” le due estremità con una goccia di albume picchiettando con un dito e premendo un pò. A questo punto passate i biscotti nello zucchero semolato e per chi vuole nello zucchero mescolato con la cannella. Disponete i torcetti in una placca ricoperta con carta da forno ed infornate a 180° per circa 40 minuti.