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Adesso vi presento la variante dei torcetti al vino...

 

Ingredienti: (per circa 40 torcetti)

 

1     bicchiere di vino,
       (bianco o rosso)
1     bicchiere di olio
       (extra vergine di oliva)
1     bicchiere di zucchero semolato
1     pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato (anche meno se li volete più friabili)
       farina 00 quanta ne occorre per ottenere un impasto lavorabile e morbido
6     gr circa di cannella per guarnire ed insaporire (facoltativa), zucchero per guarnire e
1     albume per sigillare il torcetto.

 

Procedimento:

 

Mettete tutti gli ingredienti lavorandoli in una terrina fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio poi mettete il composto a riposare in frigorifero per circa 1/2 ora. Passate adesso alla formazione dei torcetti, prendendo un po' di impasto e creando volta per volta dei bastoncini di 1/2 cm di diametro circa.
Formate i torcetti “incollando” le due estremità con una goccia di albume picchiettando con un dito e premendo un pò. A questo punto passate i biscotti nello zucchero semolato e per chi vuole nello zucchero mescolato con la cannella. Disponete i torcetti in una placca ricoperta con carta da forno ed infornate a 180° per circa 40 minuti.

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