Deliziosi biscotti alla nocciola.
Ingredienti:
250 gr di farina di riso,
35 gr di farina di nocciole,
35 gr di fecola di patate,
2 uova,
80 gr di burro a temperatura ambiente,
130 gr di zucchero semolato,
8 gr di lievito in polvere (½ bustina),
1 bustina di vanillina,
1 cucchiaino di miele,
zucchero di canna e zuccherini o zucchero a velo per la guarnizione.
Procedimento:
In una terrina lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, unite poi il burro ammorbidito solo dopo che il composto di uova e' diventato spumoso ed omogeneo. A questo punto aggiungete gradatamente la farina di riso, la fecola, la farina di nocciole ed il lievito. Amalgamate molto bene tutti gli ingredienti ed infine unite la bustina di vanillina con il cucchiaino di miele. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo e liscio, mettetelo in una terrina, copritelo con la pellicola e mettetela in frigo per due ore a riposare. Passato il tempo di riposo, accendete il forno a 180°, mettete il vostro impasto su di un piano da lavoro leggermente infarinato, spianatelo e con delle formine fate tanti biscotti oppure fate delle palline e una volta messe sullo stampo premete un po' con il palmo della mano per farli circolari. Disponete poi i biscotti in una placca rivestita con un foglio di carta da forno e distribuiteci sopra dello zucchero di canna oppure come nella foto degli zuccherini. Potete anche decidere di lasciarli così ed una volta cotti potete spolverizzarli con dello zucchero a velo. Infornate poi i vostri biscotti a 180° per circa 10 minuti, passato il tempo di cottura, togliete subito i biscotti che all'inizio vi sembreranno troppo morbidi, ma una volta raffreddati si indureranno un po'.