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Dei biscotti deliziosi dal cuore di cioccolato

Ingredienti per i biscotti:

40  gr cacao amaro in polvere

3    albumi

250 gr zucchero

30   gr miele

500 gr nocciole sgusciate

Ingredienti per la ganache:

150 gr di cioccolato fondente

100 ml di panna

Procedimento:

Per prima cosa sgusciate le nocciole e tostatele in forno a 180°. Quando avranno rilasciato il loro olio mettetele in un mixer insieme al cacao amaro, allo zucchero ed iniziate a tritare il tutto fino a quando non avrete ottenuto una polvere molto fine. Dopo di che prendete una ciotola e metteteci dentro gli albumi con un pizzico di sale. Montateli a neve  ben ferma utilizzando le fruste elettriche e quando avrete raggiunto la giusta consistenza aggiungete la farina di nocciole preparate in precedenza. Unite il miele e mescolate bene il tutto. Versate il composto che avete ottenuto in una sac-à-poche munita di beccuccio a stella. Prendete una teglia da forno e ricopritela con della carta da forno. A questo punto iniziate a creare dei piccoli ciuffetti distanziati di qualche centimetro l’uno dall’altro per evitare che si attacchino durante la cottura. Cuocete in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Una volta pronti lasciateli raffreddare prima di toccarli per evitare che si rompano essendo ancora caldi. A questo punto iniziate a preparare la ganache di farcitura. Chiaramente dovendo accoppiare i biscotti dovete prepararne in un numero pari. 

Procedimento per la ganache:

Portate ad ebollizione in un pentolino la panna e versatela subito in un recipiente contenente il cioccolato fondente tritato finemente. Mescolate con un cucchiaio e lavorate  con l’aiuto delle fruste elettriche per qualche minuto cercando di montare il tutto. Prima di utilizzarla mettetela in frigo per circa 15 minuti (sara' piu' facile poi utilizzarla), mettete la ganache in una sac-à-poche e mettetene un po’ sulla base di una parte di un biscotto ed unitela all’altra parte formando così i deliziosi Baci di Alassio. Una volta preparati tutti i biscotti lasciateli riposare in frigorifero prima di servirli.

 

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