Biscottini friabili e golosi da accompagnare ad una bella coppa di gelato.
Ingredienti:
100 gr di burro,
50 gr di zucchero a velo,
2 tuorli,
1 cucchiaino e ½ di essenza di vaniglia,
180 gr di farina 00,
100 gr di cioccolato fondente grattugiato,
30 gr di burro.
Accendete il forno a 180° in versione ventilata. In una ciotola lavorate il burro e lo zucchero a velo con le fruste elettriche fino a creare un composto chiaro e cremoso. Aggiungete poi i tuorli, l'essenza di vaniglia, lavorate molto bene gli ingredienti ed incorporate piano piano la farina. Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno e dopo aver ottenuto un composto omogeneo mettetelo in una sacca da pasticcere con beccuccio ondulato da 1 cm. Fate tante striscioline lunghe 6 cm e disponetele via via su una placca da forno rivestita con carta da forno leggermente unta con olio di semi. Distanziate bene i biscotti per evitare che durante la cottura si attacchino. Infornate a forno ventilato e caldo per circa 12 minuti a 180°. Una volta cotti, mentre i biscotti si raffreddano, sciogliete il cioccolato con 30 gr di burro e successivamente immergetevi le punte dei vostri biscotti e metteteli a rapprendere in un foglio di carta oleata. Con questo tipo di pasta potrete sbizzarrirvi creando tanti biscotti di forme diverse e, se li spennellate leggermente con del miele, chiaramente da cotti, potrete poi decorarli con granella di nocciole o di pistacchi.











