b_0_0_0_10_images_biscotti_2.jpg

golosi biscotti con gocce di cioccolato

Ingredienti:

500 gr di farina 00,

300 gr di zucchero,

3    uova,

150 gr di burro,

1     bustina di lievito,

1     pizzico di sale,

200 gr di cioccolata,

 1    uovo per spennellare.

Procedimento:

in una terrina miscelate la farina, il lievito, il pizzico di sale, lo zucchero e il burro tagliato a tocchetti, aggiungete poi  le uova e lavorate quel tanto che basta per ottenere una palla di pasta bene amalgamata. Potete realizzare questo composto direttamente in una planetaria o in un robot da cucina. Tagliate grossolanamente il cioccolato a pezzi e aggiungetelo al composto. Amalgamate bene  il tutto e lasciare riposare l’impasto in frigo per un’oretta. Accendete il forno a 180°. Estraete il composto dal frigo  e dividetelo in quattro filoncini che dovete mettere in una teglia distanziandoli bene per evitare che durante la cottura si attacchino. Spennellate con l’uovo sbattuto ciascun filoncino, cuoceteli poi  in forno per circa mezz’ora, fino a completa doratura. Estraete dal forno la teglia e tagliate ciascun filoncino a grosse fette che dividerete poi in due. Alzate la temperatura del forno a 200°, distribuite i biscotti su di una teglia rivestita di carta da forno e infornateli di nuovo avendo spento prima il forno. Lasciate i biscotti all'interno del forno spento anche per tutta la notte o comunque fino al raffreddamento del forno. Consevrvateli in un contenitore a chiusura ermetica e potete gustarli sempre freschi e croccanti.

 

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.