golosi biscotti con gocce di cioccolato
Ingredienti:
500 gr di farina 00,
300 gr di zucchero,
3 uova,
150 gr di burro,
1 bustina di lievito,
1 pizzico di sale,
200 gr di cioccolata,
1 uovo per spennellare.
Procedimento:
in una terrina miscelate la farina, il lievito, il pizzico di sale, lo zucchero e il burro tagliato a tocchetti, aggiungete poi le uova e lavorate quel tanto che basta per ottenere una palla di pasta bene amalgamata. Potete realizzare questo composto direttamente in una planetaria o in un robot da cucina. Tagliate grossolanamente il cioccolato a pezzi e aggiungetelo al composto. Amalgamate bene il tutto e lasciare riposare l’impasto in frigo per un’oretta. Accendete il forno a 180°. Estraete il composto dal frigo e dividetelo in quattro filoncini che dovete mettere in una teglia distanziandoli bene per evitare che durante la cottura si attacchino. Spennellate con l’uovo sbattuto ciascun filoncino, cuoceteli poi in forno per circa mezz’ora, fino a completa doratura. Estraete dal forno la teglia e tagliate ciascun filoncino a grosse fette che dividerete poi in due. Alzate la temperatura del forno a 200°, distribuite i biscotti su di una teglia rivestita di carta da forno e infornateli di nuovo avendo spento prima il forno. Lasciate i biscotti all'interno del forno spento anche per tutta la notte o comunque fino al raffreddamento del forno. Consevrvateli in un contenitore a chiusura ermetica e potete gustarli sempre freschi e croccanti.