
semplici biscotti di frolla alla nocciola
Ingredienti :
120 gr di burro,
250 gr di farina 00,
100 gr di nocciole tritate,
100 gr di zucchero,
1 uovo,
zucchero semolato,
zucchero a velo per la decorazione.
Procedimento :
in una ciotola unite la farina, lo zucchero e le nocciole tritate finemente. Aggiungete l’uovo ed il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Una volta che il burro si e' ben incorporato, lavorate ancora finché non avrete formato un panetto che dovrete mettere in frigo avvolto nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, trasferite il panetto di pasta frolla su di un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo con il mattarello ad un’altezza di 1 cm. Con un tagliapasta ricavate delle strisce larghe circa 2 cm. Disponete i biscotti, dopo aver cosparso la superficie di ciascuno con dello zucchero semolato, su di una placca ricoperta con un foglio di carta da forno. Infornate a 180 ° a forno caldo e cuoceteli per 20 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con dello zucchero a velo.