ottimi, semplici biscotti da inzuppare...
Ingredienti:
300 gr di farina integrale,
100 gr di farina 00,
100 gr di farina di mais,
2 uova,
210 gr zucchero semolato,
la buccia di limone grattata,
10 gr ammoniaca per dolci,
1 bustina vanillina,
sale,
200 ml di olio extra vergine d’oliva,
1 tazzina da caffè di latte,
3 cucchiai zucchero di canna.
Procedimento:
in una ciotola capiente larga, mettete le tre farine, mescolate un po' e fate la classica fontana al centro. Aggiungete le uova intere, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, il pizzico di sale ,l’ammoniaca sciolta in poco latte, la bustina di vanillina, l’olio e amalgamate tutto prima con la forchetta poi con le mani, fino a che non avrete ottenuto un composto liscio e compatto. Rivestite con la pellicola trasparente il composto e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Accendete il forno a 180°, togliete la pasta dal frigo, liberatela dalla pellicola e stendetela in una sfoglia spessa circa 5 mm. A questo punto non vi resta che realizzare i biscotti utilizzando delle formine tagliabiscotti di svariate forme o semplicemente con un coltello affilato fate tanti tocchetti. Passate ogni biscotto nello zucchero di canna, disponete poi ciascun biscotto su di una placca ricoperta di carta forno ed infornate per circa 20 minuti. Estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare i biscotti un po' prima di toglierli dallo stampo.