
Ingredienti:
500 gr di farina 00,
200 gr di zucchero semolato,
2 uova,
70 ml di olio di semi o di girasole,
50 ml latte preferibilmente intero,
1 bustina di ammoniaca per dolci,
fialette aromi limone e vaniglia,
200 gr di zucchero semolato,
2 uova,
70 ml di olio di semi o di girasole,
50 ml latte preferibilmente intero,
1 bustina di ammoniaca per dolci,
fialette aromi limone e vaniglia,
zucchero semolato per la decorazione.
Procedimento:
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Unite gradatamente la farina ed in seguito il latte a temperatura ambiente e l'olio. Dopo aver amalgamato bene il composto unite una fialette aroma limone ed una aroma vaniglia e la bustina di ammoniaca. Continuate ad ottenere un compsto lavorabile con le mani, se dovesse risultare un po' duro aggiungete un pò di latte. Con il composto così ottenuto formate un filone e fate delle strisce larghe 2cm circa, distribuiteci sopra un pò di zucchero solo però da un lato poi disponeteli in una teglia con carta forno, distanziateli in modo da evitare che si attacchino durante la cottura, cuoceteli a 180° a forno già caldo per 15 minuti circa. I biscotti si conservano in un contenitore ermetico per alcuni giorni.
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