Ingredienti:
160 gr di zucchero semolato,
300 gr di farina 00,
1 bustina di lievito,
3 uova a temperatura ambiente,
150 gr di burro,
20 ml di latte,
3 mele.
Procedimento:
separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Con le fruste elettriche lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, incorporate il lievito ed il burro (sciolto ed intiepidito in precedenza) ed aggiungete metà della farina setacciata ed il latte a temperatura ambiente. Sbucciate 2 mele e tagliatele a tocchetti, versatele nel composto preparato in precedenza e dopo aver mescolato con cura, unite la restante farina. Distribuite il composto nei pirottini di silicone o negli stampini di alluminio monoporzione; vi consiglio per entrambi i casi di ungere leggermente lo stampino con del burro sciolto. Decorate ciascun tortino con qualche fettina della mela lasciata da parte dopo di che cuocete i dolcetti in forno già caldo a 180° per 18/20 minuti. Se volete potete distribuire su ciascun tortino un po' di zucchero di canna prima di metterli in forno.
Consiglio:
potete poi servire il dolcetto semplicemente con una spolverata di zucchero a velo o accompagnandolo con qualche cucchiaio di crema inglese.