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Ingredienti:

200 gr di farina di grano saraceno

100 gr di fecola di patate

250 gr di burro

300 gr di zucchero di canna

3    cucchiai di zucchero di canna

4    uova

50  gr di uvetta

30  gr di gherigli di noce

1    pizzico di sale

3    mele

      la scorza e il succo di un limone

1    cucchiaino di cannella

1    bustina di lievito

2    cucchiai di marmellata di albicocche

Procedimento:

in una ciotola montate le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unite il burro fuso e intiepidito e, dopo aver mescolato con cura, incorporate meta'  delle polveri (farina di grano saraceno, lievito, fecola, cannella). Aggiungete a questo punto 2 mele sbucciate tagliate a dadini, l'uvetta e le noci triturate, amalgamate con cura e terminate con l'altra metà delle polveri. Imburrate ed infarinate uno stampo circolare da 26 cm di diametro, versateci il composto appena preparato e distribuiteci sopra l'ultima mela tagliata a fettine. Terminate la preparazione irrorando la superficie del dolce con metà succo del limone, dopo di che spolverate qua e là con 3 cucchiai di zucchero di canna. Infornate a 180° a forno già caldo per 50 minuti circa. Terminata la cottura, a torta fredda, spalmate la superficie con 2 cucchiai di marmellata di albicocche leggermente ammorbidita con una forchetta. A questo punto non vi resta che gustarla così com'è oppure di servirla accompagnandola con della crema inglese.

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