Ingredienti
180 gr di farina 00
100 gr di farina di cocco
200 gr di zucchero semolato
4 uova
100 gr di olio di semi
250 gr di ricotta
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone
un cucchiaio di limoncello
due cucchiai di latte a temperatura ambiente
1 mela
gocce di cioccolato bianco
zuccherini per la decorazione
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
In una ciotola a parte ammorbidite con un cucchiaio di legno la ricotta ben scolata ed aggiungetela in tre volte al composto di uova e zucchero.
Aggiungete la farina 00 ed il lievito setacciati, la farina di cocco alternandole con il latte e l’olio di semi a filo. Lavorate sempre con le fruste elettriche in modo da amalgamare il composto,
unite la scorza grattugiata di limone, il limoncello (facoltativo), la mela sbucciata e tagliata a dadini e mescolate con cura ancora una volta.
Imburrate ed infarinate un stampo da 22 centimetri di diametro, riempite lo stampo con il composto, distribuiteci sopra le gocce di cioccolato ( la quantità e' facoltativa) ed infornate a forno gia' caldo
a 180° per circa 35 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno controllatene la cottura con lo stecchino, dopo di che, se cotto, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare prima di decorarrla.