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Ingredienti

180 gr di farina 00

100 gr di farina di cocco

200 gr di zucchero semolato

4 uova

100 gr di olio di semi

250 gr di ricotta

1 bustina di lievito per dolci

la scorza grattugiata di un limone

un cucchiaio di limoncello 

due cucchiai di latte a temperatura ambiente

1 mela

gocce di cioccolato bianco

zuccherini per la decorazione

Procedimento

Montate le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

In una ciotola a parte ammorbidite con un cucchiaio di legno la ricotta ben scolata ed aggiungetela in tre volte al composto di uova e zucchero.

Aggiungete la farina 00 ed il lievito setacciati, la farina di cocco  alternandole con il latte e l’olio di semi a filo. Lavorate sempre con le fruste elettriche in modo da amalgamare il composto,

unite la scorza grattugiata di limone, il limoncello (facoltativo), la mela sbucciata e tagliata a dadini e  mescolate con cura ancora una volta.

Imburrate ed infarinate un stampo da 22 centimetri di diametro, riempite lo stampo con il composto, distribuiteci sopra le gocce di cioccolato ( la quantità e' facoltativa) ed infornate a forno gia' caldo

a 180° per circa 35 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno controllatene la cottura con lo stecchino, dopo di che, se cotto, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare prima di decorarrla.

 

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