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Ingredienti:

1 sfoglia rettangolare di pasta sfoglia 

mele

100 gr di marmellata di albicocche

2 cucchiai di zucchero

qualche goccia di succo di limone

Procedimento:

in un pentolino mettete 100 gr di marmellata insieme a  2 cucchiai di zucchero, fate scaldare tanto quanto basta a sciogliere lo zucchero e con una forchetta cercate di ridurre per quanto sia possibile i pezzi di eventuali albicocche, dopo di che togliete dal fuoco e mettete da parte. Stendete la pasta sfoglia su di una teglia utilizzando per ricoprire la teglia la carta da forno con cui la pasta e' avvolta. Potete utilizzare sia la pasta sfoglia già pronta o realizzarla con le proprie mani, in questo caso potete trovare la ricetta nel mio sito nella sezione "Sapevi Che" e "composti base". Una volta stesa la sfoglia a forma rettangolare, fate una piccola piega lungo tutto il perimetro in modo da creare una sorta di riquadro, fate dei buchi sulla pasta soglia utilizzando una forchetta, questo per evitare che durante la cottura il fondo di sfoglia si alzi. Spalmate la marmellata ormai fredda su tutta la superficie avendo cura di lasciare da parte 3 cucchiai del composto, disponete su tutta la superficie fettine di mela senza buccia sovrapponendole leggermente, continuate così fino a coprire l'intera superficie, spalmate poi sopra la restante marmellata in modo da creare una piccola pellicola, irrorate con qualche goccia di succo di limone ed infornate a 180° a forno già caldo per circa 20 minuti. La torta e' pronta non appena i bordi del rettangolo si saranno colorati. Lasciate intiepidire dopo di che gustate la sfogliata di mele in tutta la sua semplicità e bontà.

 

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