Ingredienti:
250 gr di fragole
150 gr di zucchero
150 gr di farina integrale
1/2 bustina di lievito
2 uova
120 ml di latte
burro per la teglia
Lavate le fragole, tagliatene circa 150 gr a fettine, versate 50 gr di zucchero in una teglia da 22 cm, leggermente imburrata e sistematele man mano nella teglia.Accendete il fornello con la teglia sopra a fiamma medio bassa, ma state molto attenti che non bruci, in questo modo lo zucchero si deve sciogliere poi spegnete e togliete la teglia dal fornello,Montate 100 gr di zucchero con le uova, quando saranno spumose unite la farina ed il lievito setacciati alternando con il latte che deve essere a temperatura ambiente.A questo punto tagliate le restanti fragole a pezzetti ed amalgamatele al composto con un mestolo di legno, dopo di che versate delicatamente il composto sopra le fragole gia' presenti nello stampo, livellate livellate e infornate per circa 25 minuti a 180° a forno gia' caldo. Prima di togliere la torta dal forno, fate la prova dello stecchino e se risulta asciutto sfornatelo e rovesciatela subito ancora calda per evitare che si attacchi al fondo. Potete poi decorare la superficie come piu' vi piace, per esempio con degli zuccherini o semplicemente lasciarla così com'e'.