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Un dolce molto veloce e particolarmente buono che si presta a tante varianti

 

Ingredienti:

250 gr di farina,

90 gr di burro,

1 uovo,

20 gr di cacao amaro in polvere,

30 gr di zucchero,

1 pizzico di sale.

 

Ingredienti per la crema al limone:

il succo di 4 limoni,

90 gr di maizena (addensante che si trova ovunque nei supermercati),

600 ml di acqua,

4 tuorli d'uovo,

175 gr di zucchero semolato.

 

Guarnizione: fragole tagliate a pezzetti.

 

Si inizia a preparare il dolce partendo dalla base che non è altro che pasta frolla allo stato ancora di "briciole". Quindi mettete in una terrina la farina, il burro tagliato a tocchetti, il cacao e lo zucchero. Con la punta delle dita lavorate velocemente il tutto arrivando a formare delle briciole grosse, unite l'uovo, il pizzico di sale, tutti gli altri ingredienti e impastate con le mani finché tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, ma fate attenzione: non dovete arrivare ad avere un composto omogeneo, ma tante briciole come se fossero molliche di pane. A questo punto non vi resta che posizionare le vostre molliche su di una placca da forno ricoperta da carta da forno, infornate a 180° per 10-15 minuti. Una volta passato il tempo di cottura togliete la placca dal forno e lasciate raffreddare il tutto. Per avere una cottura uniforme mi raccomando evitate che le briciole si sovrappongano. Mentre la base si raffredda passate alla preparazione della crema, lavorando il succo di 4 limoni con la maizena. Mettete sul fuoco un pentolino con l'acqua e una volta che avrà raggiunto l'ebollizione, aggiungete il composto di limone e mescolate bene fino a che non diventerà bello denso.Togliete il tutto dal fuoco e lasciatelo intiepidire un po'. Non appena si sarà abbastanza raffreddata, ma non troppo, aggiungete l'uovo precedentemente mescolato con lo zucchero e dopo aver amalgamato gli ingredienti rimettete sul fuoco mescolando per qualche minuto. Non appena la crema  avrà raggiunto la densità desiderata, toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire. A questo punto non vi resta che comporre la vostra crostata partendo dal mettere delle briciole di pasta frolla in un bicchiere abbastanza capiente poi un'abbondante strato di crema al limone e infine le fragole tagliate a pezzettini. In questo caso ho utilizzato un tipo di crema particolare, ma voi potete assolutamente seguire la ricetta che più vi piace, anche per la base ho utilizzato la frolla al cacao, ma ciò non toglie che potete seguire la ricetta di una frolla classica.

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