10300046_675456342522429_4447405549158421202_n.jpg?oh=126521a722c23d4d8a5c3ab1e6bd7c75&oe=546E2276

Un dolce per una merenda sana e golosa

 

Ingredienti:

1 uovo,

190 gr di farina 00,

1 bicchiere di latte,

180 gr di zucchero semolato,

80 gr di farina di mandorle,

un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci,

90 gr di burro,

1 pizzico di sale,

400 gr di lamponi.

 

Accendete il forno a 200°. Lavorate 90 gr di burro ammorbidito con 150 gr di zucchero semolato fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciate 190 gr di farina con il lievito ed il pizzico di sale. Aggiungete l'uovo al composto di burro e, sempre mescolando, aggiungete la farina, il lievito e la farina di mandorle alternandole ad un po' di latte versato a filo. Cercate di amalgamare bene il composto e versatelo in una tortiera da 20 cm, imburrata ed infarinata in precedenza. Livellate bene e distribuite sulla superficie i lamponi già lavati ed asciugati, premete un po' per farli affondare e spolverizzateli con lo zucchero rimasto. Infornate il dolce per 20 minuti a 180° e poi altri 30 minuti a 160°. Servite la torta a temperatura ambiente spolverizzata con dello zucchero a velo.

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.