Un modo diverso per mangiare la frutta di stagione con i nostri bimbi...
Ingredienti:
1 kg di frutta mista
2 uova
250 gr di farina 00
200 ml di latte
200 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito
zucchero a velo per rifinire
1 pizzico di sale
Procedimento:
Accendete il forno a 200° statico. Lavate, snocciolate e sbucciate la frutta a disposizione e tagliatela a pezzetti. In una terrina lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad arrivare ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete il pizzico di sale, la farina a cucchiaiate alternandola con il latte (quindi mescolate 2 cucchiai di farina e 2 cucchiai di latte, e cosi via fino ad esaurire i due ingredienti per evitare che si formino i grumi) e per ultimo il lievito. Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti introducete la vostra frutta e con un mestolo di legno mescolate con delicatezza per non rovinarla. Versate il composto in uno stampo da 24-26 cm a cerniera ricoperto da un foglio di carta da forno bagnato e strizzato oppure se volete imburratelo ed infarinatelo. Infornate lo stampo dopo aver portato la temperatura del forno a 180° per circa un ora. Passati 40 minuti circa se vi accorgete che la superficie del dolce si scurisce metteteci sopra un foglio di carta da forno e lasciate finire la cottura.
Essendoci la frutta, il dolce rimarra' comunque di una consistenza umida il che non vuol dire che non sia cotto. Spolverate a piacere con zucchero a velo, con cocco disidratato oppure con altra frutta fresca.
Consiglio:
Per gli intolleranti al lattosio, o i piu' attenti alla linea, utilizzate il latte di soia o di riso e se volete al posto dello zucchero semolato potete utilizzare lo zucchero di canna.











