Torta macedonia (leggera)

Un modo diverso per mangiare la frutta di stagione con i nostri bimbi...

 

Ingredienti:

 

1     kg di frutta mista

2     uova

250 gr di farina 00

200 ml di latte

200 gr di zucchero semolato

1     bustina di lievito

       zucchero a velo per rifinire

1     pizzico di sale

 

Procedimento:

Accendete il forno a 200° statico. Lavate, snocciolate e sbucciate la frutta a disposizione e tagliatela a pezzetti. In una terrina lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad arrivare ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete il pizzico di sale, la farina a cucchiaiate alternandola con il latte (quindi mescolate 2 cucchiai di farina e 2 cucchiai di latte, e cosi via fino ad esaurire i due ingredienti per evitare che si formino i grumi) e per ultimo il lievito. Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti introducete la vostra frutta e con un mestolo di legno mescolate con delicatezza per non rovinarla. Versate il composto in uno stampo da 24-26 cm a cerniera ricoperto da un foglio di carta da forno bagnato e strizzato oppure se volete imburratelo ed infarinatelo. Infornate lo stampo dopo aver portato la temperatura del forno a 180° per circa un ora. Passati 40 minuti circa se vi accorgete che la superficie del dolce si scurisce metteteci sopra un foglio di carta da forno e lasciate finire la cottura.
Essendoci la frutta, il dolce rimarra' comunque di una consistenza umida il che non vuol dire che non sia cotto. Spolverate a piacere con zucchero a velo, con cocco disidratato oppure con altra frutta fresca.

Consiglio:

Per gli intolleranti al lattosio, o i piu' attenti alla linea, utilizzate il latte di soia o di riso e se volete al posto dello zucchero semolato potete utilizzare lo zucchero di canna.

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