Torta al cioccolato e pere senza uova

Un dolce leggero leggero dedicato a coloro che sono intolleranti alle uova e non solo...

 

Ingredienti:

 

200 gr di farina 00

180 gr di zucchero semolato

2     cucchiai di cacao amaro

2     cucchiai di granella di nocciole

1     bustina di lievito per dolci

1     bustina di vanillina

1     pizzico di sale

2     cucchiai di olio di oliva

250 ml di latte (latte di soia o di riso per gli intolleranti al lattosio)

1     pera

 

Procedimento:

Accendete il forno a 180°. In una terrina mettete la farina, lo zucchero, il cacao, la bustina di lievito e la vanillina, mescolate bene poi aggiungete il sale, la granella di nocciole e gradatamente unite il latte a temperatura ambiente e a filo cercando di amalgamare gli ingredienti. Infine aggiungete l'olio. Dopo averli amalgamati bene aggiungete una pera bella soda, sbucciata e tagliata a dadini. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e versate il tutto in uno stampo da 22/24 cm di diametro leggermente unto e spolverato di farina. Livellate bene ed infornate a 180° per circa 35 minuti. Mi raccomando fate la prova stecchino per assicurarsi della giusta cottura. Spolverate poi con dello zucchero a velo e gustatela.

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.