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Un dolce dal gusto un po' particolare per la presenza del rabarbaro...

 

Ingredienti:

250 gr di pasta sfoglia gia' pronta

500 gr di rabarbaro

1     tuorlo    

150 gr di zucchero semolato

2     cucchiai di amido di mais

       farina 

       zucchero a velo

       burro

 

Procedimento: 

Per questa ricetta potete decidere se utilizzare una pasta sfoglia gia' pronta o prepararla in casa seguendo la mia ricetta che potete trovare nei "composti di base" presenti nel mio sito. Indipendentemente dal tipo di sfoglia stendetela e posizionatela in uno stampo da 20 cm di diametro, imburrato ed infarinato. Ritagliate la parte in eccesso tenendo dei ritagli e nel frattempo tagliate a pezzetti il rabarbaro e mescolatelo insieme allo zucchero semolato e all'amido di mais. Versate poi il composto sulla pasta sfoglia e livellatelo bene. Impastate i ritagli di pasta, stendete con il matterello la pasta e utilizzatela per coprire la torta. Sigillate bene i bordi, formando eventualmente un cordoncino e bucherellate la superficie con una forchetta. Sbattete un tuorlo e utilizzatelo per lucidare la superficie della torta. Cuocete in forno gia' caldo a 200° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura ancora per 30 minuti. Sformate la crostata, lasciatela raffreddare e servitela cosparsa di zucchero a velo.

Commenti  

# Guest 2014-10-21 21:09
scusa ma il rabarbaro io a roma non lo trovo sai indicarmi tu ?
# chiaracongusto@gmail.com 2014-10-21 21:35
Ho preparato questo post dietro richiesta di un "amica"...io spesso trovo questa pianta anche al supermercato ma a Roma non saprei...ai mercatini rionali? Vediamo se qualche "amica" romana ci Sto arrivando! dire con più precisione dove poterla trovare...un abbraccio!!

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