Un dolce dal gusto un po' particolare per la presenza del rabarbaro...
Ingredienti:
250 gr di pasta sfoglia gia' pronta
500 gr di rabarbaro
1 tuorlo
150 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di amido di mais
farina
zucchero a velo
burro
Procedimento:
Per questa ricetta potete decidere se utilizzare una pasta sfoglia gia' pronta o prepararla in casa seguendo la mia ricetta che potete trovare nei "composti di base" presenti nel mio sito. Indipendentemente dal tipo di sfoglia stendetela e posizionatela in uno stampo da 20 cm di diametro, imburrato ed infarinato. Ritagliate la parte in eccesso tenendo dei ritagli e nel frattempo tagliate a pezzetti il rabarbaro e mescolatelo insieme allo zucchero semolato e all'amido di mais. Versate poi il composto sulla pasta sfoglia e livellatelo bene. Impastate i ritagli di pasta, stendete con il matterello la pasta e utilizzatela per coprire la torta. Sigillate bene i bordi, formando eventualmente un cordoncino e bucherellate la superficie con una forchetta. Sbattete un tuorlo e utilizzatelo per lucidare la superficie della torta. Cuocete in forno gia' caldo a 200° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura ancora per 30 minuti. Sformate la crostata, lasciatela raffreddare e servitela cosparsa di zucchero a velo.
Commenti