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Una torta alta e super morbida che darà un tocco goloso alla vostra colazione.

 

Ingredienti:

4      mele

1      bicchiere di maraschino

200  gr di burro

1      limone

1      pizzico di sale

3      uova

200  ml di latte

250  gr di farina 00

250  gr di zucchero semolato

1      bustina di lievito

 

Procedimento:

Lavate, asciugate un limone e grattugiatene la buccia in una ciotola molto grande, spremetene anche il suo succo;  sbucciate, affettate le mele e mettetele nella ciotola con il succo di limone, la buccia del limone grattugiata e il maraschino. Lasciatele macerare nel composto per circa 15 minuti. Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi, montate sia i tuorli che gli albumi in due ciotole distinte. In una nuova ciotola versate la farina setacciata a cui unite lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Sciogliete il burro senza farlo arrivare a bollore ed unitelo al composto di farina mescolando con cura per evitare la formazione di grumi. Quando avrete incorporato bene il burro agli ingredienti secchi aggiungete anche il latte che deve essere a temperatura ambiente ed unite poi i rossi delle uova e successivamente gli albumi montati. Infine aggiungete le mele a fettine ben sgocciolate e versate il composto in una teglia leggermente imburrata ed infornate a forno caldo a 180° per 55 minuti in modalità ventilata. Lo stampo ideale per questa torta e' di circa 24 cm. 

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