
Una deliziosa torta dal profumo decisamente autunnale
Ingredienti:
3 uova
150 gr di farina di castagne
100 gr di farina 00
70 gr di burro
170 gr di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
1 bicchiere di latte
3 mele
50 gr di uvetta
la buccia di un limone grattugiata
zucchero di canna per la guarnizione
zucchero di canna per la guarnizione
1 noce di burro
zucchero di canna
Procedimento:
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso utilizzando le fruste elettriche, aggiungete le 2 farine setacciate, la buccia grattugiata del limone, il burro fuso tiepido, il bicchiere di latte a temperatura ambiente e per ultimo il lievito, amalgamate molto bene il tutto poi aggiungete 1 mela e mezzo sbucciata e fatta a dadini e l'uvetta.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, versateci il composto, livellate bene e ricopritela superficie con la restante mela fatta a fettine sottili, spennellate la superficie con la noce di burro sciolta e cospargete con un pò di zucchero di canna. Infornate a 180° per circa 40 minuti, se dovesse scurirsi troppo coprite il dolce con un foglio di carta allumino e proseguite la cottura. Prima di sformarla fate la prova stecchino.
Servite questa deliziosa torta guarnita con dello zucchero a velo.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, versateci il composto, livellate bene e ricopritela superficie con la restante mela fatta a fettine sottili, spennellate la superficie con la noce di burro sciolta e cospargete con un pò di zucchero di canna. Infornate a 180° per circa 40 minuti, se dovesse scurirsi troppo coprite il dolce con un foglio di carta allumino e proseguite la cottura. Prima di sformarla fate la prova stecchino.
Servite questa deliziosa torta guarnita con dello zucchero a velo.