b_0_0_0_10_images_torta_di_mele_alle_tre_farine.JPG

Una torta di mele un po' diversa dal solito...

 

Ingredienti:

75   gr di farina di mais,

75   gr di farina 00,

100 gr di farina di mandorle,

1    pizzico di sale,

1/2 bustina di lievito in polvere per dolci,

2    uova,

150 gr di zucchero semolato,

100 gr di latte,

      la buccia grattugiata di un  limone,

3 o 4 mele.

Procedimento:

Accendete il forno a 180°Mescolate in una terrina le 3 farine con il lievito. Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso dopo di che aggiungete le farine con lievito ed il latte, alternandoli fino ad avere un composto morbido ma consistente. Unite poi il pizzico di sale , la scorza del limone e gli albumi montati a neve fermissima. Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm di diametro, versateci il composto appena preparato. Sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a fettine sottili e disponetele sulla torta premendole un pochino sull’impasto. Cospargete la superficie della torta con un paio di cucchiai di zucchero semolato ed infornate a 170 ° per 40 / 50 minuti. Una volta pronta lasciatela raffreddare e gustatela con una bella tazza di te' fumante.

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.