
Una torta di mele diversa dal solito, sicuramente da provare...
Ingredienti:
2 uova,
3 cucchiai di zucchero semolato,
250 gr di latte condensato,
80 gr di burro fuso,
150 gr di farina 00,
2 cucchiai di latte,
1 cucchiaino di essenza alla vaniglia,
1 bustina di lievito,
4 mele del tipo fuji,
il succo di 1 limone,
zucchero semolato,
cannella in polvere.
Procedimento:
Accendete il forno a 180°. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi sottili. Mettetele all'interno di una ciotola e conditele con una miscela di limone, zucchero e cannella. Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con 3 cucchiai di zucchero, aggiungete poi in questo ordine il latte condensato, il burro fuso intiepidito, la farina, 2 cucchiai di latte a temperatura ambiente, gli albumi montati a neve e per finire la vaniglia ed il lievito. Molto importante per la buona riuscita della ricetta e' mescolare bene gli ingredienti tra un'aggiunta e l'altra. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 22/24 cm di diametro, versateci dentro il composto, livellate bene e distribuite sulla superficie le mele preparate in precedenza sgocciolate dal liquido emesso. Distribuite sulla superficie qualche cucchiaio di zucchero ed infornate per circa 30 minuti a 180°, controllate la cottura passati i primi 20 minuti. Poi togliete dal forno e lasciate raffreddare per bene prima di togliere la torta dallo stampo. Decorate a piacimento con dello zucchero a velo oppure una miscela di zucchero e cannella.