
Perfetto per ogni occasione e per gli amanti di questo favoloso latticino...
Ingredienti:
250 gr di farina 00,
50 gr di fecola di patate,
100 gr di farina di cocco,
220 gr di zucchero semolato,
3 uova,
250 gr di ricotta,
100 ml di latte,
2 pere Kaiser,
1 bustina di lievito in polvere per dolci,
zucchero a velo per decorare.
Procedimento:
Accendete il forno a 180°. In una ciotola mettete le uova, lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche molto bene fino a che il composto non diventa spumoso e chiaro. Unite poi la ricotta e dopo aver mescolato un po' aggiungete la farina setacciata insieme alla fecola ed al lievito. Mescolate con un cucchiaio di legno poi aggiungete il cocco ed infine il latte a temperatura ambiente. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, poi versate il composto in una tortiera del diametro di 26 cm precedentemente imburrata ed infarinata. Sbucciate e tagliate le pere a fettine e disponetele a raggiera sulla superficie della torta. Cuocete la torta in forno statico a 180° per 50 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla. Una volta trasferita sul piatto da portata spolverizzatela con zucchero a velo e gustatela.