Un goloso modo per utilizzare le banane ormai troppo mature
Ingredienti:
3 uova,
200 gr di zucchero semolato,
80 gr di burro,
80 ml di latte,
150 gr di farina 00,
1 bustina di lievito,
3 banane,
100 gr di cioccolato fondente o al latte.
Procedimento:
tritate il cioccolato e tagliate le banane a rondelle. Separare i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Montate i tuorli con lo zucchero e quando risulteranno spumosi, aggiungete il burro fuso intiepidito, incorporate il latte a temperatura ambiente e quando sarà stato assorbito completamente aggiungete il lievito per dolci e la farina. Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, unite le banane, il cioccolato ed amalgamate abbastanza bene. Per ultimo incorporate gli albumi montati a neve. Versare l’impasto dopo averlo lavorato fino a renderlo omogeneo in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato ed infarinato. Infornate la torta alla banana e cioccolato a 170° a forno già caldo e cuocete per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta, purtroppo non tutti i forni cuociono nello stesso modo. Una volta cotto lasciatela ben raffreddare prima di toglierla dallo stampo dopo di che decoratela a piacere.