Un dolce dl profumo di arancia
Ingredienti:
300 gr di farina,
250 gr di zucchero,
200 gr di burro,
3 uova,
1 bustina di lievito vanigliato,
1 arancia.
Procedimento:
lavate con cura l’arancia, asciugatela, togliete la parte superiore, quella del picciolo, tagliate poi l’arancia a pezzetti con tutta la buccia e frullatela. Dopo averla ridotta in purea aggiungetela al composto di uova e zucchero montati in precedenza con le fruste elettriche. A questo punto incorporate prima il burro fuso intiepidito poi la farina con il lievito. Imburrate ed infarinate uno stampo circolare da 24/26 cm di diametro, versate il composto, livellatelo con una spatola ed infornate in forno già caldo a 180 ° per circa 40/45 minuti. Regolatevi comunque in base alla cottura del vostro forno. Una volta cotto estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare prima di gustarlo semplicemente spolverandolo con lo zucchero a velo oppure glassarlo con del cioccolato fuso .