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Ingredienti:

Per la pasta frolla:

360  gr di farina 00,

5     gr di lievito,

1    uovo,

1    tuorlo,

120 gr di zucchero,

130 gr di burro,

Per la crema di limone:

2     limoni piccoli,   

410 gr di acqua,

90   gr di zucchero,

40   gr di maizena,

1     uovo.

Per coprire:

15    gr di granella di mandorle

       zucchero a velo

Per la purea di fragole:

315  gr di fragole,

40   gr di zucchero,

      qualche goccia di limone.

Procedimento per la purea di fragole: 

lavate e tagliate le fragole in maniera grossolana. Mettetele in un tegamino insieme allo zucchero e a qualche goccia di limone e, girando spesso, lasciate cuocere per circa 25/30 minuti a fuoco basso. Spegnete e lasciate raffreddare la purea di fragole.

Procedimento per la crema di limone:

spremete e filtrate il succo dei due limoni, mettetelo a scaldare in un pentolino insieme all’acqua ed allo zucchero. Aggiungete poi  la maizena setacciandola pian piano ed infine aggiungete l’uovo leggermente sbattuto. Amalgamate per bene girando con un mestolo di legno, tenendo il fuoco basso. Dopo pochi minuti, la crema rassoderà e potrete spegnere la fiamma lasciando raffreddare. nel caso in cui si fossero formati dei grumi, lavorate un pò la crema con il frullatore ad immersione finche' diverrà liscia e vellutata.

Procedimento  la pasta frolla:

lasciate ammorbidire il burro e tagliatelo a pezzetti. Amalgamatelo con lo zucchero a mano o con la planetaria.  Incorporate l’uovo lasciando che si amalgami completamente. Infine, aggiungete la farina ed il lievito setacciati assieme, impastate il tutto creando delle grosse briciole. Rivestite uno stampo da 20/22 cm di diametro con la carta da forno e versate un pò più di  meta' del  composto coprendo il fondo ed anche i bordi. Versateci sopra prima la crema al limone poi la purea di fragole, livellate con un cucchiaio o una spatola e ricoprite con il resto della frolla, che appositamente sbriciolerete sopra, senza compattare troppo. Spolverate con  la granella di mandorle e infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Appena cotta, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

 

 

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