un dolce dove le noci ne fanno da padrone...
Ingredienti:
150 gr di noci tritate finemente,
50 gr di noci tritate grossolanamente,
125 gr di zucchero di canna,
225 gr di farina,
80 gr di burro,
8 uova,
2 cucchiaini di lievito,
2 cucchiaini di cannella,
zucchero a velo.
Procedimento:
separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ben ferma questi ultimi. in un'altra terrina montate i tuorli con lo zucchero di canna utilizzando le fruste elettriche, unite poi il burro fuso intiepidito, le noci e la farina setacciata in precedenza. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo incorporate prima il lievito e poi gli albumi montati a neve. Dopo aver ottenuto un composto ben amalgamato versatelo in una tortiera da ciambella da 26 cm di diametro imburrata ed infarinata, infornate a 180° a forno caldo per circa 60 minuti. Sfornate il dolce fatelo raffreddare e poi spolverizzate con lo zucchero a velo e gustatela in tutto il suo profumo.
Consiglio:
se volete potete farcire la ciambella con la panna montata e noci tritate