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Una torta morbida dal buon profumo di frutta

Ingredienti:

1    kg di frutta tra pere e banane,

150 gr di farina 00,

3    cucchiai di zucchero,

2    uova,

200 ml di latte,

80   gr di burro,

1     bustina di lievito in polvere,

1     sale,

2     cucchiai di gelatina di albicocche o marmellata.

Procedimento:

sciogliete il burro nel forno  a microonde, lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata assieme al lievito, unite poi il burro fuso, il latte ed il sale. Lavorate il composto con un cucchiaio di legno fino a ottenere una pastella liscia ed omogenea. Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine, sbucciate le banane e tagliatele anch'esse a fettine. Mettete tutta la frutta in uno stampo da 20/22 cm di diametro che in precedenza avete imburrato ed infarinato. Per facilitarvi nell'estrazione del dolce dallo stampo, vi consiglio di posizionare sul fondo dello stampo, prima di distribuirci la frutta, un foglio di carta da forno, questo permettera' al fondo di non attaccarsi. Quindi distribuite sul fondo la frutta, versatevi sopra la pastella e cuocete la torta in forno preriscaldato a 200° per 50/60 minuti circa. Toglietela dal forno, passatevi tutt'attorno un coltellino per staccarla dal bordo, capovolgetela sopra un piatto, staccate il disco di carta e capovolgete di nuovo la torta sul piatto di portata. In un tegamino sul fuoco, fate sciogliere la gelatina di albicocche o, se preferite, la marmellata di albicocche con due cucchiai di acqua e spennellate la superficie della torta ancora calda. Mi preme precisare che questa torta proprio per la presenza della frutta tende a rimanere abbastanza umida.

Consiglio:

questa torta può essere un ottimo modo per consumare della frutta ormai troppo matura.

 

 

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