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Un dessert veloce e gustoso per placare quella voglia di dolce che molto spesso sentiamo. 

Ingredienti:

3     mele verdi

6     cucchiai di zucchero semolato,

90   gr di farina,

100 gr di burro,

50   gr di uvetta,

       cannella in polvere,

       burro e farina per la teglia.

 

Procedimento:

Accendete il forno a 200°. Mettete in ammollo in acqua l'uvetta (potete aggiungere se volete del Marsala o del Vin Santo). Sbucciate le mele, tagliatele a dadini grossolani e mettetele in una teglia leggermente imburrata e infarinata (devono stare stese non sovrapposte), cospargetele con metà dello zucchero ed un cucchiaino di cannella in polvere. In una terrina lavorate velocemente la farina, il rimanente zucchero e il burro tagliato a pezzettini, fino a formare delle grosse briciole. Strizzate l'uvetta, distribuitela sopra le mele, dopodiché coprite il tutto con le briciole di pasta. Infornate la teglia a 200° per 30 minuti. Servite il dolce con un cucchiaio direttamente dalla teglia tiepido o freddo.

Consiglio:

Potete servirlo accompagnato da una pallina di gelato al fior di latte o alla crema. Potete utilizzare anche altre tipologie di mele oppure sostituire direttamente la mela con altri tipi di frutta, tipo pere o pesche quando sono troppo mature per non buttarle via.

Una cortesia...

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