Ingredienti:
250 gr di farina 00,
130 gr di zucchero,
90 gr di olio di semi,
4 uova,
la scorza ed il succo di 1 limone non trattato,
200 gr circa di marmellata di fragole,
1 bustina di lievito,
2 mele,
6 fragole grosse,
zucchero di canna,
zucchero a velo per la decorazione.
Procedimento:
sbucciate le mele e tagliatele a spicchi non troppo sottili, fate la stessa cosa con le fragole, mescolate la frutta con la marmellata ed il succo del limone e lasciatela macerare per 20 minuti. Montate le uova con lo zucchero finchè non diventano chiare e spumose, aggiungete la scorza grattugiata del limone, l’olio, la farina ed infine il lievito. Lavorate il composto con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate il tutto in uno stampo circolare da 24 cm imburrato ed infarinato, distribuiteci sopra gli spicchi di mela alternandoli con quelli di fragola, irrorate la frutta con il sughetto di marmellata e limone; infornate a forno caldo a 180° per 50 minuti circa, pero’ regolatevi con il vostro forno e fate la prova stecchino. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.