Ingredienti:

3 uova,
300 gr di zucchero semolato,
300 gr di farina 00,
1 bustina di vanillina,
1 bustina di lievito in polvere,
120 ml di olio di semi o di riso,
250 ml di latte,
1 pizzico di sale.
1 bicchierino di Rum o di vino dolce,
la scorza grattugiata di mezzo limone
750 gr di uva (personalmente ho usato metà bianca e metà nera),

Procedimento:

lavate i chicchi d’uva, se sono grossi tagliateli a metà, invece se sono piccoli potete lasciarli interi. Io ho utilizzato l'uva senza semi, ma va benissimo qualsiasi altra tipologia. A parte  montate le uova insieme allo zucchero semolato ed alla vanillina finché non diventeranno chiare, incorporate poi l’olio ed il pizzico di sale non smettendo mai di lavorare il composto con lo sbattitore a bassa velocità per incorporarli. Setacciate  la farina ed il lievito e versateli un po' per volta sul composto, lavorando sempre tra un'aggiunta e l'altra. Unite quindi il latte, il rum e la scorza del limone e lavorate giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo. Versate il composto su una teglia tipo quella che danno in dotazione nel forno, rivestitela con della carta assorbente, versateci il composto, distribuitelo in tutta la teglia; piu' grande sarà lo stampo piu' bassa risulterà la torta e viceversa. A questo punto distribuite i chicchi d’uva su tutta la superficie  e cuocete  la torta a forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.Prima di estrarre la torta dal frigo fate sempre la prova dello stecchino per assicurarsi della giusta cottura. Sfornatela, lasciatela raffreddare e servite la torta dopo averla spolverizzata con dello zucchero a velo.

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