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Se anche a voi vi capita di avere delle patate che ormai sono un po' passate invece di buttarle provate a preparare queste ottime frittelle di patate.

 

Ingredienti:

450 gr di patate,

2 uova intere,

100 gr di farina 00,

50 gr di zucchero semolato,

un limone,

un pizzico di sale.

 

Lavate molto bene le patate e mettetele con la buccia a cuocere in acqua fredda per circa 30 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Una volta cotte scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Una volte intiepidite impastatele con la scorza del limone grattugiata ed un cucchiaino del suo succo. Unite poi la farina, le uova intere, lo zucchero ed il sale. Fate con la pasta dei cordoncini di circa 1.5 cm di spessore, tagliatele in pezzetti lunghi circa 12 cm di lunghezza e chiudeteli a formare una ciambella. Friggete le ciambelline in abbondante olio caldo finché non saranno ben dorate da entrambi i lati. Gustatele fredde con una spolverata di zucchero a velo. Se volete potete arricchirle con dell'uvetta fatta rinvenire in una ciotola con dell'acqua e due cucchiai di liquore dolce.

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