Se anche a voi come a me vi avanzano degli albumi provate a preparare questa deliziosa e veloce torta.
La potete preparare aggiungendo come in questo caso il succo del limone oppure della frutta a pezzetti.
Per i più golosi potete realizzarla anche al cacao sostituendo a 50 gr di farina, 50 gr di cacao amaro in polvere e delle gocce di cioccolato.
Ingredienti:
120 gr di albumi (circa 4),
200 gr di farina,
150 gr di zucchero,
1 limone,
100 gr di olio di semi o di riso,
150 gr di acqua,
1 bustina di lievito per dolci,
1 pizzico di sale.
Accendere il forno a 180° statico. Montate gli albumi a neve ben ferma con il pizzico di sale. Con un mestolo mescolate la farina, lo zucchero ed il lievito. In un altro contenitore unite i liquidi e cioè l'acqua, l'olio ed il succo di un limone. Versate i liquidi nella terrina della farina e dello zucchero, mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti e per ultimo incorporate gli albumi, lentamente e poco alla volta per non smontarli. Questa fase è molto importante, infatti il composto deve rimanere gonfio, spumoso e deve arrivare ad essere omogeneo e liscio. A questo punto non vi resta che eventualmente aggiungere i canditi, la frutta secca tipo l'uvetta oppure cuocerlo così com'è. Per evitare che gli eventuali alimenti aggiunti sprofondino nel dolce, infarinateli leggermente prima di introdurli sul dolce. Infornare a forno ben caldo a 180° statico per circa 30/35 minuti. Una volta cotto spolverizzare con dello zucchero a velo. Se volete renderlo più goloso, potete farcire il dolce ormai freddo con della Nutella o con della marmellata.