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Ingredienti:

270 gr di farina 00

200 gr di cioccolato fondente

100 gr di zucchero

70  gr di burro

2    uova

10  gr di lievito per dolci

1    bustina di vanillina

      zucchero a velo

Procedimento:

tagliate a pezzetti il cioccolato fondente, scioglietelo a bagnomaria e solo quando sarà completamente sciolto aggiungete il burro tagliato a pezzetti. Mescolate bene per amalgamare i due ingredienti. Nel frattempo montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite poi la farina setacciata con il lievito. Mescolate con cura ed aggiungete prima la vanillina poi il cioccolato fuso con il burro e lavorate  fino ad ottenere un composto denso e appiccicoso. Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per circa 40 minuti questo per farsì che il composto si rapprenda un pò in modo da poterlo lavorare più facilmente. Trascorso il tempo necessario, togliete il composto dal frigorifero, accendete il forno a 180°ed iniziate a preparare i biscotti prelevando con un cucchiaio un pò di composto, ricavando delle palline di circa 3 cm di diametro. Rotolatele su di un piatto dove avrete messo dello zucchero a velo. Lo strato di zucchero a velo deve essere abbondante perchè deve rimanere visibile anche da cotti. Disponete le palline su di una teglia rivestita con carta da forno, ben distanti l’una dall’altra perchè tenderanno ad aumentare di volume durante la cottura. Cuoceteli in forno gia' caldo a 180° in versione statico per circa 12/15 minuti. Lasciateli raffreddare e conservateli in un contenitore ermetico. 

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