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Molto spesso faccio questi dolcetti quando ho del ciambellone o della torta al cioccolato da finire. Sono un ottimo modo per riciclare delle torte avanzate 

 

Ingredienti: 

Per la pasta:

450   gr di torta al cioccolato o ciambellone,

100   gr di mascarpone,

2       cucchiai di nutella,

150   gr di cioccolato fondente,

150   gr di cioccolato bianco,

20     gr di burro.

 

Per la decorazione: 

codette di zucchero colorate, perline di zucchero argentate, lamelle a mandorle o ciò che più vi piace .Vi occorreranno anche dei bastoncini, appositamente realizzati per questo tipo di utilizzo, oppure potete realizzare questi dolcetti a forma di palline e posizionarli nei cestini di carta tipo quelli dei cioccolatini.

 

Procedimento: 

In una terrina capiente triturate la torta con le mani, unite il mascarpone e la nutella con un cucchiaio e mescolate bene. Nel caso in cui l'impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungete un po' di torta sbriciolata, oppure se risultasse troppo sodo aggiungete un po' di mascarpone. Con le mani formate delle palline grandi come una noce e mettetele in una placca ricoperta da carta da forno. Proseguite così fino a che no avrete finito l'impasto; mettete le palline così ottenute in frigo per circa 2 ore o in freezer per 30 minuti coperte con un foglio di pellicola trasparente. Per poter decorare le palline prima di tutto sciogliete due cioccolati separatamente, quello fondente così com'è, mentre quello bianco insieme a 20 gr di burro. Trascorso il tempo del riposo prendete ciascuna pallina, mettete nel piano da lavoro il cioccolato sciolto, le decorazioni prescelte e i bastoncini. Prendete ciascun bastoncino, immergetelo nel cioccolato, bagnando solo un pochino la punta, poi infilatelo nella pallina, senza però trapassarla. Immergetela così nel cioccolato fuso, assicurandosi che la ricopra completamente. Sgocciolate bene il dolcetto e decoratelo con le codette o con quello che avete scelto e mettetelo a raffreddare in piedi. Io di solito utilizzo un pezzetto di polistirolo nel quale infilzo il bastoncino. Potete farne metà immersi nella cioccolata bianca e l'altra metà in quella fondente. Continuate così fino a finire tutti i dolcetti. Mettere il tutto in frigo per circa 2 ore e servite.

 

Consiglio:

Con queste dosi potete realizzare circa 12 bastoncini. Questi dolcetti sono ideali da preparare per le feste dei bambini perche' molto colorati e molto semplici da mangiare.

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