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Un dolce modo di usare il pane...

 

Ingredienti:

150 gr di pane raffermo,

5     dl latte intero,

30   gr di burro,

30   gr di uvetta,

170 gr di zucchero,

3     uova.

 

Procedimento: 

Scaldate il latte in un pentolino, senza farlo bollire. Nel frattempo riducete i panini a dadini, metteteli in un recipiente e copriteli con il latte tiepido. Lasciate riposare per 20 minuti e successivamente, aiutandovi con una forchetta, amalgamate bene il composto per renderlo il più possibile omogeneo. Aggiungete le uova, il burro fuso tiepido, 70 gr di zucchero, l'uvetta e mescolate bene per far amalgamare il tutto. Accendete il forno a 180°. Per fare il caramello, scaldate lo zucchero rimasto in un pentolino con 2 cucchiai di acqua e fate cuocere il tutto finché non si sarà formato un bel composto caramellato. Versate il caramello in una teglia cercando di ricoprire tutta la forma. Appena il caramello si sarà leggermente raffreddato, versate nello stampo il composto precedentemente preparato, livellate bene il budino e infornatelo a 165° per 40 minuti. Una volta pronto rovesciate il budino su di un piatto e servitelo freddo.

 

 

Una cortesia...

 

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