Ingredienti:
500 gr di pesche
30 gr di zucchero di canna
il succo di mezzo limone
Procedimento:
sbucciate le pesche, togliete il nocciolo, tagliatele a dadini e metteteli in una padella antiaderente insieme allo zucchero di canna e il succo del limone. Cuocete a fuoco basso mescolando spesso per circa 10 minuti o fino a che la polpa di pesche sarà morbida e si spaccherà facilmente.
Se dopo pochi minuti noterete che la polpa di pesche non è ancora morbida aggiungete qualche cucchiaio di acqua e continuate a mescolare e aggiungere acqua fino a quando non si sarà ammorbidita. Frullate poi il composto dopo di che distribuitelo ancora caldo nei vasetti in precedenza sterilizzati (importante per evitare problemi successivi), chiudete poi con cura e capovolgete i barattoli fino a quando non si saranno completamente raffreddati.
La confettura così ottenuta si mantiene in frigo una volta aperta, mentre quella in dispensa 3 mesi.
Con questi ingredienti si ottengono circa 300 gr di confettura.