
Ingredienti:
1 Kg di pesche
400 gr di zucchero
1 limone
Procedimento:
scegliete pesche belle sode, lavatele con cura, sbucciatele e dopo averle tagliate a pezzetti metteteli in una pentola insieme allo zucchero ed al succo del limone. Ponete la pentola sul fuoco e portate ad ebollizione mescolando spesso. Nel caso in cui si formasse un po' di schiuma, toglietela con la schiumarola. Passate 30 minuti fate la prova del piattino per controllare la cottura: versate qualche goccia di marmellata su un piattino e lasciate raffreddare. Se tenendo il piattino in verticale la marmellata non cola, è pronta, altrimenti prolungate la cottura per altri 10 minuti. Sterilizzate i vasetti di vetro senza il tappo mettendoli per 15 minuti in forno a 100°C o 5 minuti nel microonde con all'interno dell'acqua. Appena la confettura di pesche è pronta, ancora bollente, versatela con un mestolo nei vasetti fino a circa 1 cm dal bordo. Tappate i vasetti e capovolgeteli, così da creare il sottovuoto. Lasciate raffreddare i vasetti e dopo circa 15 giorni e' pronta per essere gustata. La confettura così preparata si conserva ben chiusa per 12 mesi, una volta aperto va mantenuto in frigo e consumata per circa 2 settimane.