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Perche' le marmellate non si preparano solo con la frutta, ma anche con la zucca...

 

Ingredienti:

2,2  kg di zucca

1     kg di limoni non trattati

500 gr di zucchero di canna

500 gr di zucchero semolato

120 gr di zenzero fresco

 

Procedimento:

Mondate la zucca eliminando semi e scorza. Occorrono circa 1,5/1,7 kg di zucca pulita che deve essere tagliata a cubetti, che dovete mettere in una casseruola a fondo spesso con lo zucchero di canna e quello semolato e lasciate riposare 2-3 ore in luogo fresco. Lavate i limoni, asciugateli e spuntateli, tenete da parte un limone, e tagliate gli altri a fettine sottili, dividete ogni fetta in 3 o 4 pezzetti. Raccogliete il succo che si forma nel tagliare i limoni, filtratelo e unitelo al succo del limone che avete lasciato da parte. Mettete i pezzetti dei limoni in una pentola con 3,5 litri di acqua fredda, portate a bollore il tutto e non appena bolle, spengete e lasciate riposare per circa mezz'ora. Dopo, scolate i limoni e rimettete sul fuoco la pentola con l'acqua e non appena torna a bollire di nuovo, rimetteteci i pezzettini di limone tolti in precedenza. Lasciate sul fuoco 3 minuti dall'ebollizione, spegnete e togliete i limoni con un colino e lasciateli a sgocciolare. Pelate lo zenzero e grattugiatelo finemente. Mettete la zucca a pezzettini nell'acqua dei limoni insieme al succo del limone filtrato, copri con il coperchio e mettete a cuocere a fuoco basso, mescolando spesso, per circa 30-40 minuti. Appena la zucca si sara' disfatta, unite i limoni sgocciolati e lo zenzero grattugiato, continuate la cottura per circa 15 minuti finchè il composto non si sara' addensato un po'. Riempite i vasetti sterilizzati, con la confettura ancora calda e chiudeteli bene con i loro coperchi. Disponete i barattoli in una o due pentole con dell'acqua fredda e portate a bollore per circa 30-40 minuti. Passato il tempo spegnete e lasciate raffreddare i barattoli nella pentola dopo di che toglieteli dall'acqua, asciugateli e riponeteli in dispensa.  La confettura si conserva per circa 4 mesi in un luogo fresco ed asciutto.

 

Consiglio: 

Questo tipo di confettura e' ideale per essere gustata in abbinamento a dei formaggi sia di media che di alta stagionatura. E' l'ideale da gustare in accompagnamento al del maiale. 

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