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Una marmellata che amo molto perche' ha un retrogusto amarognolo diverso dalle classiche confetture ...

Ingredienti:

1 kg di limoni biologici,

1 kg di zucchero semolato.

Procedimento:

Sciacquate abbondantemente i limoni e senza sbucciarli, tagliateli a metà togliendo i semi. Affettateli sottilmente, disponeteli in una pentola coperti di acqua fredda lasciandoli così per una notte. Scolateli, metteteli in una pentola abbastanza capienbte, aggiungete un litro e mezzo di acqua e fate bollire il tutto molto lentamente per circa 10- 15 minuti. Spengete e dopo che si e' raffreddato aggiungete lo zucchero mescolando molto bene con un cucchiaio di legno fino a che lo zucchero non si è completamente sciolto.Mettete di nuovo sul fuoco e portate a bollore facendo attenzione a mantenere la temperatura intorno ai 105° per circa 1 ora. Vi consiglio di utilizzare un termometro per dolci. La marmellata sarà pronta, quando mettendone un poco su un piattino, e inclinandolo, la marmellata aderirà senza scivolare velocemente. Versate la marmellata ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati e perfettamente asciutti, capovolgeteli subito dopo averli chiusi e lasciateli così fino a completo raffreddamento e alla formazione del sottovuoto.

La marmellata di limoni così preparata si mantiene perfettamente per circa un’anno.

 

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