
un dolce tradizionale natalizio napoletano
Ingredienti
500 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
110 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova intere
2 tuorli d'uovo
la scorza grattugiata di un limone
1/2 bicchierini anice
miele
zuccherini colorati
olio per friggere
Procedimento:
Per realizzare questa ricetta potete utilizzare un robot da cucina o le fruste elettriche. In una ciotola mettete la farina e lo zucchero ed al centro fate una fossetta al centro dovete andrete a mettere le uova intere ed i tuorli. Lavorate un po' ed unite poi il burro ammorbidito , la scorza del limone, meta' bicchierino di anice. Lavorate molto bene fino ad aver ottenuto un composto liscio ed omogeneo
e lasciatelo riposare un po’ coperto con la pellicola trasparente per circa 1 ora, meglio in un luogo fresco. Lavoratelo ancora un poco e fate tante strisce. Tagliatele a tocchettini di circa 1 cm. e disponeteli senza sovrapporli su di un vassoio. In una padella capiente mettete l'olio e quando sara' ben caldo friggete gli struffoli pochi alla volta, altrimenti si attaccano e si ammollano. Se avete una friggitrice con cestello utilizzatela perchè non solo è più comoda ma evita che gli struffoli non si impregnano di olio. Fate molta attenzione durante la frittura perchè l’anice potrebbe far fare delle bolle e vi posteste ustionare. Quando gli struffoli sono dorati, scolateli e fate assorbire l’olio su della carta da cucina. Sciogliete del miele in una padella, versateci gli struffoli, rigirateli molto delicatamente e con un cucchiaio o con le dita disponete gli struffoli a forma di piramide circolare, decorate con dei confettini colorati e gustateli in tutta la loro dolcezza.