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un primo piatto veloce, semplice che nasce dal connubio del salmone con il croccante dei pistacchi

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pasta del formato che preferite,

250 gr di salmone fresco,

100 gr di salmone affumicato

250 gr di panna da cucina,

5     cucchiai di latte,

erba cipollina,

30   gr di granella di pistacchi,

2     scalogni, 

       sale,

       pepe,

       olio.

 

Procedimento:

mentre aspettate che l'acqua della pasta bolla, tagliate finemente gli scalogni e fateli imbiondire in una casseruola abbastanza ampia, dopo di che aggiungete il salmone crudo, tagliato a tocchetti e privato delle lische, salate e unite un pizzico di pepe (facoltativo), fate cuocere a fuoco molto basso mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata aggiungete la panna e, se necessario, qualche cucchiaio di latte, mescolate e lasciate andare a fuoco basso per qualche minuto. Nel frattempo cuocete la pasta al dente, scolatela e mettetela nella casseruola del salmone, accendete il fuoco a fiamma bassa e saltate un po' il tutto per qualche minuto, se necessario aggiungete del sale. Se vedete che la pasta si asciuga troppo unite qualche cucchiaio di cottura della pasta. Prima di portare la portata in tavola aggiungete il salmone affumicato a fettine, l'erba cipollina fatta a pezzettini e spolverate con della granella di pistacchi, dopo di che gustatela in tutta la sua bonta'.

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