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Ingredienti                                                                                 

1kg di pomodori freschi ben maturi del tipo San Marzano o Fiorentini

1 cipolla 

2 carote
 
1 stocco di sedano
 
10 foglie di basilico
 
sale

Procedimento:

Lavate i pomodori che devono essere maturi e belli sodi, metteteli in una pentola i pomodori interi, leggermente incisi e portateli a bollore per circa 15 minuti. Scolate gran parte del liquido di cottura nel caso ce ne sia molto. Aggiungete tutte le altre verdure tagliate grossolanamente, un pizzico di sale e cuocert a fuoco medio per circa 45 minuti/ 1 ora. Passate poi il tutto al  passaverdure o al frullatore ad immersione. Condite con olio extra vergine di oliva a crudo. Potete utilizzare questo gustoso sughetto subito averlo preparato oppure una volta raffreddato la potete congelare senza nessun problema in barattoli e/o contenitori adatti.
Si può fare anche fuori stagione con pomodori Piccadilli.

Le mie figlie l'adorano anche come sughetto da spalmare sulle fettine di pane.

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